学术动态 您所在位置:首页 > 学术动态 >   
中国思想文化研究所举办新学期报告暨新生见面会
发布时间:【2019-09-04】        阅读:1396 次

undefined

2019829日上午九时许,中国思想文化研究所于西北大学太白校区历史学院二楼会议室举办了新学期报告暨新生见面会。张岂之先生、思想所全体老师及硕、博研究生参与了此次会议。

undefined

在谢阳举教授的主持下,张岂之先生用长期学术生涯现身说法,传道于全体师生。张先生在欢迎同学们返校之后,提醒老师与学生们思考应如何培养传承中华优秀传统文化的硕博研究生,并借分享接待日本访华学者去新疆考察一事呼吁老师们在条件允许的情况下,多增加学术考察以增长见识、开阔眼界、提升学术研究水平。张先生提示我们,作为人文社会科学类研究者,要关心国家建设、社会发展、国际态势,保持谦虚求学的谨慎态度,才能不断学习、紧跟时代。

undefined

随后,谢阳举教授对会议进行了总结并提出自己的几点体会。要求学生努力实践《中庸》中提倡的“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”的精神。希望大家能够在人格上树立“真我”、在治学中践行“真学”、在人生道路上追求“真理”,努力打破自我的“有限”而向着“无限”迈进!

中国思想文化研究所

201994


[打印本页 关闭窗口    
后台登录 CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学中国思想文化研究所 版权所有
地址:西安市太白北路229号(PS:710069) 电话:029-88302982/88305298 宋老师