学术动态 您所在位置:首页 > 学术动态 >   
思想所举办新学期师生座谈会暨新生交流会
发布时间:【2016-09-07】        阅读:258 次

    2016年9月2日下午3:00,中国思想文化研究所于陕西省干部培训基地第二教室举办了新学期师生座谈会暨新生交流会,全所师生参加。会议由谢阳举教授主持,张岂之先生作主题发言。 张先生首先结合自建国以来中国学位制度的发展,指出学位制度的重要性,推动哲学社会科学科研生产力的发展,为中国特色社会主义建设作出重要贡献。张先生就其近期在《人民日报》上发表的题为《文化自信的深厚历史底蕴》一文与师生进行探讨,强调文化自信是中国文化的基石,而要增强文化自信。张先生还结合自身的求学经历,给予学生在读书与专业能力锻炼上的良好建议,并以“坚守、惜时、锻炼”的精神勉励全所师生。

    随后,谢阳举教授、张茂泽教授、陈战峰副教授、郑熊副教授分别发言,表达对新生的欢迎和殷切的希望。全所师生进行了积极的互动,整个座谈会在一片愉悦的氛围中结束。

[打印本页 关闭窗口    
后台登录 CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学中国思想文化研究所 版权所有
地址:西安市太白北路229号(PS:710069) 电话:029-88302982/88305298 宋老师